Семью главаря азербайджанской банды не будут депортировать из Белгорода. Сестра мигранта-садиста заступилась за брата и заявила, что «У русских мозгов не хватает»

1 марта, 2024 - 17:38

Семью Амиля Гафарова, главаря белгородской банды, избивавшей прохожих, не будут депортировать из России. Об этом ИА Регнум заявила сестра задержанного бандита - Тамара.

«Никто никого не депортирует. Мы уже были на допросе у следователя и ему всё по полочкам объяснили. Гражданство наше получено законно», - сказала Тамара.

По словам Тамары, все они являются гражданами Российской Федерации, проживают в РФ на законных основаниях, а у сотрудников правоохранительных органов по этому поводу больше нет вопросов. Также сестра бандита заявила о том, что русские недостаточно умны для того, чтобы "делать бизнес".

Основанием оказались опубликованные в сети ролики с нападениями молодых азербайджанцев на жителей Белгородской области. На видео толпа подростков жестоко избивала незнакомых граждан ради потехи, в процессе хулиганы выкрикивали в адрес людей оскорбления, в том числе и по национальному признаку. Свои выходки члены азербайджанской этнической банды фиксировали на камеру и выкладывали в телеграм-канале. Бдительные граждане Белгорода заявили об этих вопиющих случаях в правоохранительные структуры. Следователи возбудили уголовное дело.

Личности 2-х преступников были установлены. Ими оказались 17-летний этнический азербайджанец и 19-летний местный парень. 17 января их задержали правоохранители. Суд принял решение об аресте и отправил их в следственный изолятор на 2 месяца. Правоохранители смогли задержать и главаря банды, который оказался 17-летний азербайджанец Амиль Гафаров, который также отправлен в СИЗО до 15 марта.

17-летний Гафаров получил гражданство Российской Федерации весной 2022 года вместе со своей 20-летней сестрой Тамарой. Их отец Эльшан перевёз семью в Белгород из Харькова.

При подаче документов для получения паспортов в ОМВД России по Дзержинскому району Гафаровы сообщили, что временно зарегистрированы в населённом пункте Прудково Калужской области, но по факту они там не жили. В данный момент в отделе, где были выданы документы, проводится проверка.

Однако официального подтверждения этой информации пока нет. ИА Регнум направило запрос в СК РФ о результатах проверки инициированной в отношении сотрудников полиции, которые выдавали гражданство семье Гафаровых.

Собрали для вас всю историю в хронологическом порядке здесь (https://regnum.ru/news/3870625).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image