Армения способна обеспечить безопасность коммуникаций через свою территорию - Рубинян

1 марта, 2024 - 17:45

Армения в состоянии обеспечить безопасность коммуникаций, проходящих по ее территории, заявил спецпредставитель Армении по урегулированию армяно-турецких отношений Рубен Рубинян.

"Думаю, что Армения, Грузия и Азербайджан являются государствами, которые вполне могут поддерживать безопасность коммуникаций на своих территориях. По крайней мере от имени Армении я могу это точно сказать. У нас есть специальное подразделение, которое было недавно создано в рамках Службы национальной безопасности и таким образом мы усиливаем безопасность коммуникаций, которые идут через Армению", - сказал он на Дипломатическом форуме в Анталье.

В октябре 2023 года на форуме "Шелковый путь" в Тбилиси премьер-министр Армении Никол Пашинян презентовал проект "Перекресток мира" по налаживанию региональных коммуникаций, назвав открытые границы, экономические, политические, культурные связи важным компонентом мирной повестки.

В составе СНБ Армении уже создано специальное подразделение, которое будет заниматься обеспечением безопасности проезда грузов, транспортных средств, людей по проходящим через Армению международным коммуникациям.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image