Мирзоян: до сих пор неясно, как ОДКБ представляет зону ответственности на Южном Кавказе

15 марта, 2024 - 14:15

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что пока непонятно, как партнеры по ОДКБ представляют свою зону ответственности на Южном Кавказе.

Напомнив, что Армения в силу известных причин заморозила свое участие в организации, Мирзоян подчеркнул, что соответствующий договор предусматривает взаимное оказание помощи в обеспечении безопасности, территориальной целостности и обороны.

"Когда Армения подверглась агрессии, и были посягательства на ее территорию, мы не увидели соответствующего восприятия фактов со стороны наших партнеров по ОДКБ. Это, безусловно, порождает вопросы у армянской стороны. И пока ответов на них нет, поэтому мы заморозили свое участие", - отметил министр на заседании парламентской комиссии по внешним отношениям, представляя выполнение программы правительства в 2023 году.

Ранее премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что Договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен во время событий 2021 и 2022 гг. (имеются в виду акты агрессии со стороны Азербайджана – ред.), и Ереван заморозил свое участие в ОДКБ.

12 марта в ходе пресс-конференции Пашинян не исключил, что Ереван выйдет из ОДКБ, если организация не ответит на вопрос о зоне ответственности в Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image