"Армения имеет право требовать восстановления статуса автономии Нагорного Карабаха" - Экс-глава МИД РА Вардан Осканян

16 марта, 2024 - 17:44

Если ты готов отдать эти армянские территории Азербайджану, ты обязан поставить перед Азербайджаном задачу вернуть статус автономной области Нагорному Карабаху, они находятся на одном уровне. Об этом бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил в видео, опубликованном на его странице в Facebook, ссылаясь на заявление Пашиняна, сделанное на пресс-конференции относительно 4-х сел Тавуша.

«Передавая 4 села Тавуша, Пашинян невольно применяет старый римский принцип международного права: «Что мое, то мое, независимо от того, как я приобрел эти территории». Пашинян сегодня применяет его в одностороннем порядке, я не знаю, осознает ли он этот принцип или нет.

Если ты готов отдать эти армянские территории Азербайджану, ты обязан поставить перед Азербайджаном задачу вернуть статус автономной области Нагорному Карабаху. Это в одной плоскости, это наследие советского периода. Армения имеет право внести этот вопрос, а также возвращение жителей Нагорного Карабаха в повестку дня»,-  сказал Осканян. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image