Азербайджан выставил на ярмарке в Лондоне антиармянские книги

18 марта, 2024 - 13:26

На международной книжной ярмарке в Лондоне Азербайджан выставил книги, отражающие территориальные претензии к Армении и обвиняющие Ереван в «терроризме», сообщил научно-аналитический фонд «Гегард».

«Некоторые из выставленных книг являются примерами распространения антиармянской пропаганды и ненависти. В частности, на выставке была представлена ​книга с заголовком «Армянский терроризм», – говорится в сообщении.

В павильоне с 300 книгами азербайджанцы также повесили большую карту с надписью «Карабах – это Азербайджан». «Гегард» назвал это доказательством использования Баку культурных мероприятий для ведения политической, антиармянской пропаганды.

«Сомнительно и предосудительно, что организаторы культурного мероприятия терпят представление [книг] такого содержания, которое является явным проявлением расизма и межнациональной ненависти», – заключил фонд.

Лондонская ярмарка прошла с 12 по 14 марта в выставочном центре «Олимпия».

Гава МИД Арарат Мирзоян на Конференции по разоружению в Женеве заявил, что Азербайджан не отказывается от своей агрессивной политики в отношении Армении. Программа по мониторингу культурного наследия Арцаха Monument Watch 15 марта сообщила о новых методах пропаганды азербайджанцев против армянских церквей Карабаха.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image