"Глухонемой мир наблюдает, как уничтожается культура Карабаха"- Попробуйте найти в армянском Матенадаране свой «западный азербайджан». Видео

18 марта, 2024 - 13:45

Здравствуйте! Сообщите посещающим Шуши иностранным дипломатам и официальным лицам, что исторических кладбищ Шуши, где находились хачкары XII и XIV веков, больше нет, и пускай помнят, что они поехали в страну разрушителей могил.

Видео на армянском языке

Последним посетителем был президент Казахстана, но он же не стал бы спрашивать у сопровождавшего его на высоты Шуши Алиева, где находятся хачкары, которые, как на зло, в этом мире создавались только армянами. Хорошо, а что вы будете делать с бюстом адмирала Ивана Исакова, который должен был находиться под надлежащей охраной Москвы?

Может быть, передадите его проживающим ныне на родине маршала российским миротворцам? Ведь когда вандал в твоем присутствии топчет славную историю твоих погонов, это, помимо всего остального, вопрос чести военного.

Если вы не защищаете бюст героя Великой Отечественной войны от вандалов, то для чего зовете обратно арцахцев, добавляя: «Гарант примирения – это мы»?

Если такое гарантийное письмо действительно существует, и оно ждет своего подтверждения, сделайте это в армянском Матенадаране в присутствии тысячелетних рукописей и свидетельств. Нет ничего постыдного в том, чтобы искать свою историю в летописях того, кто жил до тебя. Если вы не найдете свой «западный Азербайджан» там, то вы его точно не найдете больше нигде, сколько бы хачкаров вы ни уничтожили… Удачи!

Нвер Мнацаканян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image