Вернувший пассажирке потерянные полмиллиона люберецкий водитель Артем Хрзаян рассказал, кто научил его жить честно

19 марта, 2024 - 18:10

Транспортники прославили героя дня во всех соцсетях.

Водитель автобуса МАП № 1 города Люберцы Артем Хрзаян нашел рюкзак с 500 000 рублей и вернул его пассажиру. Эта история со счастливым концом произошла на маршруте «Мострансавто» № 441 «Жуковский (5 м/р) – м. Котельники». Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

17 марта Артем Валерьевич выполнял рейс из аэропорта Жуковский, на конечной остановке у станции метро «Котельники» он осматривал автобус и обнаружил, что один из пассажиров оставил рюкзак с крупной суммой денег.

«Рюкзак был расстегнут, поэтому я увидел, что в нем лежат деньги и комплект документов. Все это находилось на сиденье за водительским местом, а я хорошо помнил, что там сидела женщина. Первым делом позвонил в диспетчерскую и рассказал о находке, оказалось, что пассажир уже обнаружил пропажу и тоже позвонил диспетчеру. Мы договорились встретиться на остановке у аэропорта Жуковский», — рассказал Артем Хрзаян.

Забытый рюкзак вернули хозяйке, которая поблагодарила честного и добросовестного сотрудника «Мострансавто». Артем Валерьевич работает в компании с 2012 года, говорит, что воплотил в жизнь мечту детства — стал водителем автобуса. Кстати, на его счету это не единственная находка. Пассажиры часто забывают в автобусе документы, телефоны и другие ценные вещи, а сотрудник компании старается разыскать хозяев, хотя это не всегда бывает просто.

«Я ищу владельцев документов через разные чаты и группы в социальных сетях. Один раз даже связывался с учебным заведением, чтобы они помогли найти студента-владельца забытых вещей, среди которых был и договор с этим самым образовательным учреждением, так я своего пассажира и вычислил. Я очень щепетильно отношусь к подобным инцидентам, сам знаю, как долго и сложно восстанавливать документы в случае потери, поэтому всегда стараюсь помогать людям. А пассажиры всегда благодарят, некоторые обнимают», — поделился Хрзаян.

Если пассажир обнаружил, что забыл вещь в автобусе или на объектах транспортной инфраструктуры компании, он может заполнить форму на официальном сайте «Мострансавто» в разделе «Пассажирам»/«Забытые вещи». Необходимо выбрать дату и время пропажи, маршрут, кратко описать потерянный предмет. Все оставленные пассажирами вещи хранятся в филиалах компании в течение полугода (за исключением скоропортящихся продуктов), после чего утилизируются. При получении утерянной вещи необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей.

ИСТОЧНИК: https://riamo.ru/article/720781/voditel-avtobusa-mostransavto-vernul-pas...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image