НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Армении — Столтенберг

19 марта, 2024 - 18:31

НАТО поддерживает суверенитет, территориальную целостность и мирные устремления Армении, заявил в ходе совместной пресс-конференции в Ереване генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи с премьером РА Николом Пашиняном.

В ходе встречи стороны обсудили важность стабильности на Южном Кавказе.

«Это важно для евроатлантической безопасности, поскольку мы оказались перед более опасным миром. Сегодня у Армении и Азербайджана есть шанс достичь прочного мира после многих лет конфликта. Именно поэтому я призываю обе страны достичь соглашения, которое откроет путь к нормализации отношений и прочному миру для ваших народов. НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Армении, также и ваши мирные устремления», — заявил Столтенберг.

По его словам, «Армения уже давно является партнером НАТО». Генсек альянса приветствовал и положительно оценил вклад Армении в миссии и операции НАТО.

Столтенберг добавил, что «на протяжении почти 20 лет Армения является одним из важнейших партнеров миротворческой миссии НАТО KFOR, помогая гарантировать безопасную и надежную среду для всех общин, проживающих в Косово».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image