Архиепископ: Тавушцы самоорганизовываются - не уступать, не сдаваться и бороться

22 марта, 2024 - 18:55

Здесь в основном настроения - не уступать, не сдаваться и бороться. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

«Кроме того, есть очень важное обстоятельство, что это не местная, сельская, межсельская, внутрисельская областная проблема, это вопрос республики, всей Армении и всего армянского народа. Поэтому локализовать и считать это лишь проблемой сельчан - не только ошибка, но и преступление.

На самом деле это вопрос права на существование. Данным шагом не только Тавуш, но и вся Армения окажется в блокаде. Речь идет не о 2-3 территориях.

А в духовном смысле это наша священная Родина», - заявил Галстанян.

По его словам, народ самоорганизовывается, ближайшие дни покажут, что будет. «Думаю, что здесь необходимо предпринять много ключевых шагов, которые также должны способствовать эффективности дальнейших действий», - сказал глава Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви.

Он выразил мнение, что этот процесс сдачи территорий не остановится. «Потому что все это навязано и извне. Перед нами картина конкретного сотрудничества. Гарант номер один безопасности страны не может терроризировать собственных граждан, которые его избрали. Это неслыханно.

Есть видеоматериалы, на которых он говорит: я отрублю себе руки, но эти территории не отдам. А сейчас он же терроризирует собственный народ. Это значит, что у нас нет власти», - отметил архиепископ.

Он заверил, что настроения населения Тавуша не изменились. «Какая разница, будет война или все это будет в унизительной форме, причем во всех аспектах? Как будут строиться дороги, о которых он говорит? Если говорить политической терминологией, что мы получаем взамен? Ничего», - сказал священник.

На вопрос, а почему процесс демаркации начинается с Тавушской области, архиепископ ответил: «Цель очень простая - закрыть северные ворота Армении, вход и выход во внешний мир. Ограничить, задушить, превратить страну в маленькую резервацию».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image