Агаларов заметает следы: почему в Москве закрыли все торговые центры Vegas

25 марта, 2024 - 14:28

Владельцы боятся проверок Следственного комитета. Появляются свидетельства, что в «Крокус Сити» компания пренебрегла контролем за пожарной безопасностью, некоторые пожарные выходы были закрыты, где-то не сработала сигнализация. Возможно, жертв могло быть меньше, отмечают авторы проекта WarGonzo.

В Москве временно закрыли все торгово-развлекательные центры Vegas — «Vegas Крокус Сити», «Vegas Кунцево» и «Vegas Каширское», которым владеет близкий к бакинскому диктатору Ильхаму Алиеву азербайджанский миллиардер Араз Агаларов. Об этом сообщается в телеграм-канале торговой сети.

«Вряд ли, конечно, бизнес таким образом из-за произошедшего отказывается от денег, которые он получает от торговой и развлекательной индустрии. Причина в другом: владельцы, очевидно, боятся проверок. Появляются свидетельства, что в «Крокус Сити» компания пренебрегла контролем за пожарной безопасностью, некоторые пожарные выходы были закрыты, где-то не сработала сигнализация. Возможно, жертв могло быть меньше.

В любом случае, следствие намерено разобраться. Несмотря на то, что, по информации от наших источников, уже потрачено немало сумм, чтобы замылить проблему с пожарной безопасностью в медиапространстве, у Следственного комитета к ним большое количество вопросов. Поэтому сейчас спешно и закрываются торговые центры, чтобы замести следы.

Конечно, денег у бизнесмена Агаларова, владельца Крокусов, много – он входит в различные списки Форбс. Однако, и у главы СК Бастрыкина, который заявил о намерении наказать всех виновных в массовых жертвах помимо террористов, принципиальности не занимать.

Мы призываем общество и медиасообщество подержать СК и Бастрыкина в их принципиальном стремлении наказать всех виновных в гибели людей, в том числе и тех, кто несет ответственность за обеспечение пожарной безопасности, а именно, владельцев Крокуса», — говорится в публикации проекта WarGonzo.

24 марта председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить состояние противопожарной безопасности в концертном зале, а также установить, были ли открыты двери запасных выходов. Глава ведомства поставил задачу подчиненным восстановить картину теракта в деталях, включая предшествующие ему события.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image