Зампред Мосгордумы Андрей Медведев призвал привлечь к ответственности азербайджанского миллиардера, владельца «Крокуса» Араза Агаларова

26 марта, 2024 - 18:40

139 человек погибло на месте теракта, двое скончались в лечебных учреждениях. От огнестрельных ранений погибло 40 человек, от сочетания огнестрельных и колото-резаных ран — два человека, в результате пожара от воздействия высокой температуры и продуктов горения погибло 45 человек, доложил главе государства председатель Следственного комитета.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил президенту Владимиру Путину о расследовании уголовного дела о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«137 человек погибло на месте теракта, двое скончались в лечебных учреждениях. От огнестрельных ранений погибло 40 человек, от сочетания огнестрельных и колото-резаных ран — два человека, в результате пожара от воздействия высокой температуры и продуктов горения погибло 45 человек. Ранения и травмы различной степени тяжести получили 182 человека», — сообщил Бастрыкин.

По информации главы СК, на месте происшествия при осмотре обнаружены и изъяты два автомата АК-74, более 500 патронов, 28 магазинов с патронами, бутылки с остатками бензина.

«Следствием проверяется возможность нарушения требований безопасности и системы пожаротушения в концертном зале «Крокус Сити Холл». С этой целью изъяты пульты, электронные блоки и приборы управления противопожарной системой концертного зала. Они направлены для исследования и извлечения информации о режиме работы систем пожарной безопасности в момент совершения теракта. С участием экспертов изучается содержимое сервера противопожарной системы. Для установления работоспособности и своевременности срабатывания всех систем противопожарной безопасности назначена пожарно-техническая экспертиза», — добавил глава Следственного комитета.

Заместитель председателя Московской городской думы Андрей Медведев заявил о необходимости призвать к ответственности азербайджанского миллиардера, владельца «Крокуса» Араза Агаларова за нарушение мер пожарной безопасности, из-за которого погибли люди:

«Иными словами, подозрения, что «Крокус» был построен с нарушениями норм пожарной безопасности, имеют серьезные основания.

Ну а то, что пожарные выходы были заблокированы, это подтвержденный факт. Наверное, стоит послушать какие-то объяснения владельцев комплекса? Или как?».

25 марта после теракта в Москве временно были закрыли все торгово-развлекательные центры Vegas — «Vegas Крокус Сити», «Vegas Кунцево» и «Vegas Каширское», которым владеет близкий к бакинскому диктатору Ильхаму Алиеву азербайджанский миллиардер Араз Агаларов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image