ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

27 марта, 2024 - 15:13

Фантасты умели попадать в точку на годы вперед. Очень многое из придуманного великим Жюлем Верном потом вошло изобретениями в жизнь. А у братьев Стругацких была хорошая повесть. Название - в заголовке. Только я 22 марта сразу взял "Пикник" в кавычки, обозначил, фигурально выражаясь, Красногорск как "обочину" Москвы, и в результате получилось название трагедии в "Крокус Сити Холл". Только "Пикник" так и не спел там, потому что, когда пушки гремят, музы молчат. В этот день вместо пушек заговорили автоматы.

С ВЕЧЕРА 22 МАРТА МНОГИЕ ДОЛГО РЫЛИСЬ В ИНТЕРНЕТЕ И СЛЕДИЛИ ПО ТЕЛЕКАНАЛАМ за происходящим в атакованном террористами зале. У любого относительно нормального человека расправа вооруженных нелюдей над безоружными людьми (включая детей и женщин) не могла не вызвать мгновенной реакции в виде сострадания погибшим и пострадавшим и желания жестокого наказания отморозков, возомнивших, что им все дозволено. Однако не все политики на свете являются нормальными людьми, поэтому они откликнулись на теракт неоднозначно в плане времени и оценки преступления.

Не стану уточнять, кто что сказал и сделал. Интересующиеся политикой простые смертные знают, и ничего удивительного в эти дни не обнаружили. В противостоянии Запад - Россия все всем давно известно. Попытки загрести каштаны из российского огня украинскими руками проваливаются, американцы из последних сил пытаются доказать, что они командуют парадом на планете. Зря. Пора привыкать к своей новой роли, как бы это обидно не казалось. И не таких история отправляла на скамейку запасных.

Трагедия убиенных в "Крокусе" обернулась искренними соболезнованиями в душах всех землян, понимающих, что горе может войти и в их страны и семьи, а поэтому надо бороться со злом, не утешая себя пословицей о своей хате, которая с краю. Так не бывает. Очередь рано или поздно дойдет и твоего края. Не кляни тогда судьбу, а вспомни о своем равнодушии к чужому горю.

Хочу выразить искреннее соболезнование семьям всех, кто погиб и пострадал, кто пришел услышать "Пикник" на обочине, но угодил на небеса, покинув этот становящийся все более безумным мир. Чудовищный теракт осудили очень многие. В том числе и те, кто не имеет на это никакого права. Я имею в виду прежде всего двух неофашистов в лице Алиева и Эрдогана. Это они десять месяцев морили голодом Республику Арцах, это Эрдоган публично обещал довести до конца оставшееся на полпути 100 лет назад дело (Геноцид армян). Это они изгнали армян из Арцаха. А мир ничего не сделал, чтобы пресечь этот натуральный акт геноцида. Миру все продолжает казаться, что его хата с краю. А ведь смотрите, как полыхает Украина, как погибают дети палестинцев в Газе, и как обнаглели исламские радикалы не только в Красногорске 22 марта, но и в других точках планеты. Пора встряхнуться всем главным политикам, осознать, что разгорающаяся Третья мировая может пройти точку невозврата. Тогда некому будет соболезновать, и некому будет принимать соболезнования.

Сделайте, наконец, все возможное, чтобы остановиться на "Крокусе". К чему человечеству новые трагические даты?

P.S. Когда близ Степанакерта 25 сентября 2023 года вдруг взорвалось хранилище горючего с гибелью 218 армян, а еще 21 пропал без вести, это не вызвало серьезной реакции в мире. Почему? Неужели у армян кровь не того цвета?

Александр ТОВМАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image