Кто-нибудь дает гарантию?

28 марта, 2024 - 17:41

В своей одержимости уступить все Азербайджану, нынешнее правительство РА использует один «хитрый» прием: якобы наши позиции на границе Тавуша на самом деле являются суверенной территорией Азербайджана, поэтому эти позиции должны быть сданы. Не будем углубляться в сложные проблемы картографии и так называемой «демаркации». Посмотрим на вопрос с другой стороны. По данным тех же властей Армении, Азербайджан захватил 130 квадратных километров нашей суверенной территории. Сделают ли силы противника то же самое в ответ на отход от границы Тавуша? Насколько я понимаю, у Азербайджана совершенно нет такого намерения.

Если у него его нет, может быть, какой-нибудь авторитетный деятель, например Борель, Мишель, ван дер Ляйен или Блинкен, обещал нам, гарантировал, что после той очередной односторонней уступки Армении новое нападение со стороны Азербайджана будет исключено? Если такой «европейский инструмент безопасности» существует, то уступка оправдана. Но ни от одного из упомянутых деятелей я не слышал подобных заверений.

Пашинян имеет привычку доносить до армянского общества требования Азербайджана, убеждая нас, что их выполнение приведет к миру. Например, если мы откажемся от Декларации независимости, изменим герб и гимн, а также Конституцию, то все это перестанет играть роль «красной тряпки» для Турции и Азербайджана, и после этого откроется дверь «эры мира».

Есть ли доказательства того, что последовательность этих шагов приведет к такому результату? Кто-нибудь давал такую ​​гарантию? Или это всего лишь предположение? Если это предположение, то у меня есть более обоснованное предположение, что для этих двух наших соседей «красной тряпкой» является наличие армянской государственности в этом регионе.

Или, раньше фактически говорилось, что если мы снизим планку наших амбиций в вопросе Арцаха, то нам удастся защитить безопасность и права арцахских армян. Мы снизили планку, а точнее, устранили ее вообще. Удалось защитить права и свободу?

Наши международные партнеры, которые якобы обращались с призывами «снизить» планку, что-то обещали нам?

Арам АБРАМЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image