В России может появиться новое ведомство, отвечающее за миграционную политику

1 апреля, 2024 - 13:41

Структура может совместить полномочия, которые сейчас есть у Федерального агентства по делам национальностей и Главного управления по вопросам миграции МВД.

В России создадут ответственное за межнациональную и миграционную политику ведомство, пишут "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что новое ведомство будет напрямую подчиняться президенту. По словам двух собеседников газеты, сейчас прорабатывается структура нового ведомства. Но окончательно ее формат не определен.

Это может быть министерство, которое, по сути, совместит те полномочия, которые сейчас есть у Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и Главного управления по вопросам миграции МВД.

С другой стороны, что у нового ведомства может быть статус агентства в подчинении президента с такими же широкими полномочиями.

Новое федеральное ведомство будет заниматься всеми вопросами, которые касаются миграции и межнациональных отношений.

28 марта проходило заседание президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, который обсуждал подготовку к большому заседанию с участием президента России 24 апреля, где могут затронуть эту тему.