Показ интервью Араика Арутюняна, содержащегося в бакинской тюрьме, отложен по политическим причинам: Саакян

2 апреля, 2024 - 12:31

Показ фильма с участием бывшего президента Арцаха Араика Арутюняна, находящегося в тюрьме в Баку, был отложен по политическим причинам. Об этом заявила адвокат Сирануш Саакян на состоявшейся вчера пресс-конференции.

«На наш взгляд, причина политическая, они отслеживают текущие политические события, которые происходят под управлением различных центров. В сложившейся ситуации показывать фильм сочли нецелесообразным, но я думаю, что в иных условиях подобные фильмы будут показаны», — сказала она.

По словам Сирануш Саакян, целью Баку является исключительно пропаганда. «Здесь присутствуют тезисы, которые Азербайджан неоднократно выдвигал относительно влияния этих лидеров на Арцах. Я думаю, что посредством данных интервью они пытаются обосновать азербайджанские тезисы», — сказала она.

Адвокат призвала общественность Армении не поддаваться на провокации. «Мы не можем быть прямым потребителем азербайджанской информации. Я была свидетелем случаев, когда некоторые «признательные» заявления, сделанные нашими пленными публично, приводили к тому, что этих людей у нас называли предателями. Дискурс менялся в нужную противнику сторону, без учета того, что есть непосредственная угроза жизни этим людям. И то, что они сказали, не имеет доказательной силы согласно международному праву. То есть мы поддаемся на провокации и формируем дискурс ровно в рамках азербайджанского плана».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image