Вардан Восканян: Ни в одном официальном сообщении Баку не использует ни единого топонима территории Армении

2 апреля, 2024 - 12:37

Варварский бакинский режим, фактически, не признает не только территориальной целостности Армении, но и ни в одном официальном сообщении не использует ни единого официального топонима территории нашей страны, задействовав весь инструментарий «войны топонимов», написал заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян в своем Telegram-канале.

«Последний пример – официальное "сообщение" так называемого Минобороны бакинского диктатора о том, будто бы армянская армия открыла огонь в направлении Нахиджевана.

В нем село Ерасх Араратской области Армении официально "названо" каким-то "населенным пунктом Араздейен района Девели», а село Сарнакунк Сисианского района – как "Сайбалы района Гаракильсе ".

Всякий раз, когда кто-то в Армении произносит варварское "Ашагы-Аскипара" вместо Неркин Воскепара, он должен помнить, что тем самым он льет воду на мельницу агитпропа врага, ведущего против нас "топонимическую войну"», – отметил Восканян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image