Татоян: Азербайджан никогда не будет двигаться по пути мира, власть в этой стране зиждется на армянофобии

2 апреля, 2024 - 17:55

Азербайджан никогда не будет двигаться по пути мира, эта власть зиждется на ненависти и армянофобии, заявил в соцсетях глава Фонда «Центр права и справедливости «Татоян», экс-омбудсмен Армении Арман Татоян.

Его заявление приурочено к 8-й годовщине атаки ВС Азербайджана на Арцах, известной как «четырехдневная апрельская война».

По словам Татояна, Азербайджан всегда демонстрировал, что никогда не будет двигаться по пути мира, а армянофобия является залогом существования политической власти в этой стране.

«Восемь лет назад, в этот день, 2 апреля 2016 года Азербайджан начал широкомасштабное военное наступление против Арцаха. Я в этот день был в Арцахе и лично был свидетелем азербайджанских зверств», - отметил Татоян.

Экс-омбудсмен Армении полностью уверен, что Азербайджан не остановится на своем пути и каждый раз будет требовать как можно больше территорий.

«Периодически Азербайджан будет угрожать войной за каждый метр земли, армянская сторона признает какие-то территории азербайджанскими. Но на этих территориях живут наши граждане, их безопасность окажется под угрозой, села будут изолированы друг от друга, люди не смогут свободно передвигаться, будут лишены земли, воды», - сказал Татоян.

Он также отметил, что возникнет опасность для стратегических газопроводов Армении в Тавуше, пропускного пункта на армяно-грузинской границы, самой границы.

В то же время, по словам Татояна, Азербайджан заявил, что не признает тот факт, что оккупировал какие-либо территории в Армении.

«Начиная с 2021 года, точнее, даже с 2020-го, есть наши территории, оккупированные Азербайджаном. Например, Азербайджан с трех сторон окружил село Неркин Ханд и разместил там 25 военных постов. Люди попросту обречены на лишения. Только в самом Неркин Ханде Азербайджан захватил 2700 га земельных угодий», - отметил Татоян, задавшись вопросом - "и это называется делимитацией или демаркацией?".

https://t.me/ArmanTatoyan/2337

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image