Весь армянский квартал Иерусалима находится в опасности. Арман Татоян

5 апреля, 2024 - 12:31

Под угрозой не только «Коровий сад» в Старом городе Иерусалима, но и весь армянский квартал. Об этом в беседе с NEWS.am заявил бывший омбудсмен РА, руководитель фонда «Татоян» Арман Татоян.

«Израильская компания собирается вести там незаконное строительство. Учитывая, что площадь была сдана в аренду, у них уже есть проекты, чертежи того, что они там собираются построить. Мы, как международная юридическая команда, представляем армянскую общину», — сказал Татоян.

Он сказал, что последняя эскалация была вчера, когда поселенцы в сопровождении израильской полиции незаконно проникли на территорию, где были установлены пластиковые будки. «Они пытались применить насилие. Это незаконные действия и проявление неуважения. Оно направлено на нарушение интересов армянской общины, интересов Иерусалимского Армянского Патриархата».

По словам Татояна, сохранение территории важно не только для Армянской церкви, но и для всего армянского народа. «Мы работаем день и ночь в сотрудничестве с нашими соотечественниками, чтобы не допустить подобных нарушений».

Как сообщает «Азатутюн», «вы видите снесенные полицией и экстремистами будки», — рассказал Акоп Джрнзян из армянской общины Иерусалима. Они сказали, этого у них есть решение суда, но не представили, его.

Получить комментарии от израильской компании Xana Gardens, реализующей разработку, уже несколько месяцев не удается. Не дала объяснений и иерусалимская полиция.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image