Алиев синхронизирует поддержку укронацизма, русофобии, армянофобии

5 апреля, 2024 - 13:20

Пока партнёры Ильхама Алиева Турция и Израиль испытываются на прочность, президент Азербайджана, шатаясь на геополитическом двустулье, откровенно перешёл к антироссийской риторике.

На днях проазебайджанский журналист Максим Шевченко был вынужден уйти из эфира CBC TV, который принадлежит государственной компании SOCAR. Шевченко, много лет работая как азербайджанский пропагандист, призывая армян Арцаха войти в состав Азербайджана, где им угрожает физическое уничтожение, неожиданно для себя столкнулся с тем, что алиевские журналисты в открытую говорят об исчезновении России с карты мира, тем самым пересекая его профессиональные “красные линии”. 

Не секрет, что русофобия зафиксирована в Азербайджане на законодательном уровне, в его Конституционном Акте.

 В первой статье этого документа в Общих положениях говорится о вторжении 27-28 апреля 1920 года XI армии РСФСР в Азербайджан, аннексии территории республики, свержении Азербайджанской Демократической Республики, являющейся субъектом международного права, что руководство Азербайджана считает оккупацией Россией независимого Азербайджана. При этом в документе можно прочитать тезисы сфальсифицированной истории “многовекового Азербайджана”. Но здесь нет упоминания о том, что именно при так называемой “российской оккупации” Нагорный Карабах, историческая армянская земля Арцах, перешла в состав Азербайджана. 

В сентябре 2023 года прямо перед нападением на Республику Арцах в Турции и Азербайджане вовсю праздновали 105-летие “освобождения” Баку от большевистской оккупации. 

Алиев, партнёр Запада, Израиля, Турции, Пакистана и Украины. Но в эти годы, скупая в России не только бизнес, но и академическую науку, медиа, пытался представлять свой режим как дружественный России. Это позволяло российской пропаганде говорить о Пашиняне как о стороннике Запада, а Алиеве –  исключительно как о надежном и выверенном партнёре. 

В это время Алиев убивал российских офицеров в зоне контроля России в Арцахе, по наущению азерпропа в России происходят нападения на мирных жителей, с особым цинизмом избиваются и  калечатся ветераны СВО. 

В яндекс-дзен канале “Тема. Главное”, подконтрольном азерпропу, несмотря на запрет Конституцией РФ разжигать рознь на национальной, религиозной почве, выходят материалы шовинистического толка. Один из них опубликован под заголовком” Москве придется что-то делать с армянской диаспорой, если Пашинян окончательно продаст Армению Западу”, где в комментариях открыто призывают к экстремистским действиям против армянской общины России. 

Таким образом, Алиев в полной мере синхронизировал свое участие на стороне укронаци, армянофобию, русофобию и иранофобию как опорную идеологию своей государственной политики.

Валерия Олюнина

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image