Франция обеспокоена инцидентами в армянском квартале Иерусалима

5 апреля, 2024 - 18:17

Генконсульство Франции в Иерусалиме выразило обеспокоенность инцидентами в армянском квартале города.

Как сообщает «Арменпресс», об этом говорится в сообщении в микроблоге X генерального консульства Франции в Иерусалиме.

«Мы призываем израильские власти воздерживаться от любых односторонних действий, которые ставят под сомнение статус-кво Иерусалима», — говорится в сообщении.

Около 11:00 3 апреля израильская полиция начала незаконное выселение из поместья «Коровий сад» Армянского Патриархата Иерусалима, уничтожив имущество Армянского Патриархата Иерусалима и нападая на духовенство и местных армян. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Армянского Патриархата Иерусалима Аган Гогчян.

Патриархат сдал в аренду израильской компании на 99 лет часть армянского квартала старого города Иерусалима, но решение сейчас оспаривается в суде.

В связи со сложившейся ситуацией армянская община Иерусалима организовала ряд акций протеста. Три организации — «Оменетмен Иерусалим», «Союз армянской молодежи Иерусалим» и «Союз Бересирац» — выступили с заявлением, в котором призвали Армянского Патриарха расторгнуть сделку по поместью «Коровий сад» и предложили поддержку общины в этом вопросе.

1 ноября 2023 года Иерусалимский Армянский Патриархат сообщил, что принял решение расторгнуть сделку по аренде «Коровьего сада».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image