Украина отдает России Крым и Донбасс: детали мирного плана Трампа

8 апреля, 2024 - 16:54

В случае победы на выборах президента США Дональд Трамп намерен подтолкнуть Киев к передаче России Крыма и Донбасса. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на окружение бывшего американского президента.

Как утверждают люди, знакомые с планом Трампа, он говорил, что может положить конец российской спецоперации, заставив Киев отказаться от части территорий.

Трамп считает, что люди в некоторых частях бывшей Украины не против присоединиться к России. По его мнению, и Киев, и Москва «хотят сохранить лицо», но стремятся найти выход из вооруженного противостояния.

Некоторые эксперты по внешней политике заявили, что такая идея вознаградит президента России Владимира Путина и потворствует силовому нарушению международно признанных границ.

Признание контроля российскими войсками над частями бывшей территории Украины, как указано в материале, расширит влияние Владимира Путина после самого крупного вооруженного конфликта в Европе со времен Второй мировой войны. Некоторые сторонники бывшего президента пытались убедить его отказаться от такого результата.

Представители кампании Трампа отказались напрямую отвечать на вопросы для этой статьи.

«Любые спекуляции относительно плана президента Трампа исходят от неназванных и неосведомленных источников, которые не имеют никакого представления о том, что происходит или что произойдет», — заявила пресс-секретарь кампании Каролина Левитт.

Она добавила, что президент Трамп — «единственный, кто говорит о прекращении убийств».

Информация о плане Трампа по Украине появилась в Вашингтоне в ноябре 2023 года во время встречи в Heritage Foundation между правоцентристами и делегацией Европейского совета по международным отношениям.

По словам «многих людей, присутствовавших на встрече», бывший помощник Трампа в Белом доме Майкл Антон описал контуры «мирного плана» Трампа как уступку Украиной территории в Крыму и Донбассе, ограничение расширения НАТО и побуждение Путина ослабить растущую зависимость России от Китая.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image