"Это истеричные проявления": Кочарян об обстрелах со стороны ВС Азербайджана

8 апреля, 2024 - 17:33

Армянский депутат считает, что никакой задачи азербайджанцы своим поведением не решают, они лишь мешают переговорному процессу.

Депутат парламента Армении от правящей фракции "Гражданский договор", глава комиссии по вопросам обороны и безопасности НС Армении Андраник Кочарян назвал истеричными проявлениями недавние обстрелы армянских населенных пунктов со стороны ВС Азербайджана.

"Обстрелы – беспорядочные и бессмысленные. Надо сделать все, чтобы миссия ЕС дала оценку действиям противника", – сказал он журналистам в парламенте.

По его словам, при необходимости армянская армия будет отвечать. В то же время, депутат не считает, что такими действиями Азербайджан ведет дело к масштабной эскалации.

"Никакой задачи этими обстрелами не решается. Это – всего лишь обстрелы, которые нужно запретить, в том числе с помощью деятельности миссии ЕС. Если ведется стрельба, то сидящие за столом переговоров лица не могут заниматься своей работой", – сказал он.

В ночь на 6 апреля ВС Азербайджана открыли огонь по селу Мовсес в Тавуше. В результате четыре дома были повреждены, в одном из них в момент обстрела находился спящий ребенок. Кроме того, периодически в эти дни ведется огонь по армянским позициям в Тавуше, Гегаркунике и Сюнике.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image