Первопрестольный Св. Эчмиадзин призвал власти отказаться от пораженческого образа действий

9 апреля, 2024 - 17:18

События последнего периода уже не оставляют сомнений в том, что власти Армении в условиях тотальной деарменизации Арцаха и оккупации территорий РА, уступая угрозам со стороны Азербайджана, готовятся сдать последнему территории Тавушской области до предполагаемой демаркации и делимитации. Об этом говорится в заявлении Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

«Этим пораженческим подходом, очередными болезненными территориальными уступками, по сути, международное сообщество легитимизирует ложные притязания и предосудительные амбиции Азербайджана в отношении территорий Армении.

Церковь однозначно приветствует все разумные усилия и процессы, направленные на достижение мира. Бесспорно, что проводимая властями Армении политика по созданию «эры мира» односторонними уступками не только нереалистична, но и губительна. Торги вокруг Родины и неоправданные постоянные уступки никогда не смогут обеспечить безопасную среду для нашего народа. Построить длительный и прочный мир можно лишь в условиях полного уважения национального достоинства и прав и соблюдения принципа взаимности.

Призываем власти Армении отказаться от пораженческого образа действий и в переговорах по возникшим проблемам не претворять в жизнь решения, ставящие Родину перед новыми вызовами безопасности.

Мы также призываем национальные, политические, общественные организации Армении и Диаспоры, всех сынов нации, обеспокоенных будущим Родины, в том числе государственных должностных лиц, объединиться и защитить наши национально-государственные интересы и общенародным единением внести свой вклад в укрепление государственности и построение благополучного и безопасного будущего.

Мы верим, что в нашем народе силен дух преданности Родине и приверженности и готовности пожертвовать своим личным ради любви к нации, непоколебимое рвение к сохранению национальной идентичности, и с помощью Воскресшего Спасителя и всеобщими усилиями мы сумеем устранить бедствия и зло из нашей жизни», — говорится в заявлении Первопрестола.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image