Арман ТАТОЯН: ДОМА ЖИТЕЛЕЙ ТАВУША БУДУТ ПОДЕЛЕНЫ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ

12 апреля, 2024 - 16:48

Бывший омбудсмен Армении Арман Татоян обеспокоен судьбой сельчан в Тавуше, которые в результате делимитации границы будут лишены всего того, что нажито годами.

Как отметил Татоян в соцсетях, делимитация и демаркация приведут к тому, что дома людей буквально будут поделены на "армянскую" и "азербайджанскую" части.

"Так, в результате заявленной властями механической делимитации дом жителя села Воскепар Самвела Саруханяна будет поделен на две части – "армянскую" и "азербайджанскую". Часть летней веранды дома и земельного участка перейдут Азербайджану. Они будут вынуждены покинуть дом, где живут жена и дочь Самвела", – пишет юрист.

По словам Татояна, это – не единственный пример: дом жителя села Артема Манучаряна, а также его огород и сад полностью отойдут Азербайджану.

Правозащитник считает недопустимым выселение людей из родных домов и населенных пунктов одним росчерком пера и в результате политического решения.

Напомним, власти Армении заявляют, что согласны начать с Тавуша делимитацию границы с Азербайджаном. Они при этом не исключают сдачу ряда территорий, заявляя, что это – азербайджанские населенные пункты. Оппозиция обвиняет руководство в пораженчестве и ослаблении северо-восточных рубежей страны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image