Дипломат Давид Карапетян назвал самообманом попытку Пашиняна обвинить МГ ОБСЕ в сдаче Арцаха

15 апреля, 2024 - 12:23

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается обвинить в своих грехах любую государственную, международную и наднациональную структуру, а не искать вину в себе. Об этом в интервью Оragir.news заявил армянский дипломат и аналитик Давид Карапетян, прокомментировав попытку главы правительства переложить ответственность за предательство Арцаха на Минскую группу ОБСЕ.

Ранее Пашинян, комментируя деятельность МГ ОБСЕ, объявил, что Армению «30 лет, как мешок, швыряли из стороны в сторону».  По его словам, сопредседатель МГ, в числе которых значатся США, Франция и Россия, осуществляли «легитимное геополитическое соперничество за Республику Армения», «они говорили Армении одно, а делали другое».

«Цель — убедить собственную аудиторию в том, что у действующих властей нет недостатков, и они якобы были справедливы в решении Арцахского конфликта и действовали точно. Это всего лишь попытка убедить свою аудиторию посредством самообмана в том, что они не виноваты. Другого объяснения здесь нет», — отметил Карапетян.

По его словам, «на данный момент конфликт в Арцахе не исчерпан и не решен для международного сообщества», он «решен только для властей Армении и Азербайджана».

Как человек, знающий весь процесс переговоров, Карапетян подчеркнул, что они ни разу не слышал о том, что на Армению якобы оказывалось давление со стороны стран-сопредседательниц: «Естественно, сложилось так, что страны-сопредседатели попытались предложить компромиссные варианты, но в отношении Армении такого давления не было».

«Переговоры не завершились до сегодняшнего дня, потому что проблема не решена. То есть страны, являющиеся сторонами конфликта, еще не пришли к окончательному консенсусу», — сказал Карапетян, добавив, что только Минская группа имеет право обеспечить правовое и политическое решение Арцахского конфликта.

Дипломат напоминает, что «ни одна сторона, включая Азербайджан, не попыталась сделать заявление о прекращении или отмене функций сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и мы не стали официальными свидетелями роспуска Минской группы»: «Поэтому конфликт все еще существует, и особенно сейчас, когда у нас есть этнические чистки и обезлюдел Арцах, конфликт не только не закончился, он приобрел новый импульс и облик».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image