Казахстан готов довести объем экспорта в Армению до $350 млн – Токаев

15 апреля, 2024 - 12:31

Президент заявил, что Астана приветствует готовность Еревана развивать транспортные коммуникации в регионе.

Казахстан готов довести объем экспорта в Армению до $350 млн. Об этом президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил в Ереване по итогам переговоров с премьером Армении Николом Пашиняном.

В 2023 году объем взаимной торговли составил немного более 50 млн долларов.

Как отметил Токаев, в армянской столице достигнут ряд договоренностей по торгово-экономическим и инвестиционным проектам.

"Казахстан готов довести уровень экспорта товаров в Армению до $350 млн., рассчитывает и на активность армянской стороны", - добавил он, назвав Ереван надежным партнером на Южном Кавказе.

Как отметил Токаев, для Армении и Казахстана важно развивать транспортно-логические цепочки.

Президент Казахстана заявил, что высоко оценивает стремление Армении активизировать транспортные связи на Южном Кавказе. Астана приветствует инициативу Пашиняна по "Перекрестку мира" в регионе. Нужно также стимулировать авиаперевозки между двумя странами, добавил он.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 апреля прибыл в Ереван с первым официальным визитом. Помимо переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, глава Казахстана планирует провести встречи с президентом Ваагном Хачатуряном и спикером парламента Аленом Симоняном.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image