В Ереване подписан ряд армяно- казахстанских документов

15 апреля, 2024 - 17:04

В рамках визита в Армению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева подписан ряд документов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы казахстанского лидера.

В частности, сторонами подписаны заявления президента Казахстана и премьер-министра Армении, соглашения о сотрудничестве в области миграции, о поездках и порядке пребывания граждан, протокол об изменении в соглашении от 2006 года об автомобильном сообщении и меморандум о сотрудничестве в области авиации.

Кроме того, подписаны меморандумы о сотрудничестве между Армавирской областью Армении и Мангистауской областью Казахстана, сотрудничестве и побратимстве Ванадзора (Армения) и Шикмента (Казахстан), а также Еревана и Астаны. Стороны также подписали программу о сотрудничестве в сфере туризма, дорожную карту о торгово-экономическом сотрудничестве на 2024-25 гг., меморандум о сотрудничестве о сотрудничестве в сфере информационно-коммуникационных технологий;

Напомним, что ранее министр экономики РА Геворк Папоян отмечал, что товарооборот между Арменией и Казахстаном в 2023 году превысил $100 млн.  Выступая 9 апреля на армяно-казахстанском бизнес- форуме в Ереване, он указал на наличие высокого потенциала взаимодействия. "Товарооборот между Арменией и Казахстаном увеличился в 2,4 раза по сравнению с 2022 г. Уверен, что активизация двустороннего сотрудничества позволит значительно увеличить этот показатель", - сказал Папоян.

Александр Аванесов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image