Представители военно-политического руководства НК в апреле смогли связаться с родными

15 апреля, 2024 - 17:07

С задержанными были проведены встречи один на один, им дали возможность пообщаться с семьями.

Представители военно-политического руководства Нагорного Карабаха, удерживаемые в бакинских тюрьмах, в апреле получили возможность связаться с родными. Об этом сообщает азербайджанское агентство АПА со ссылкой на офис МККК в Азербайджане.

Согласно информации, с задержанными были проведены встречи один на один, им дали возможность пообщаться с семьями.

Отмечается, что в соответствии со своим мандатом в ходе таких посещений МККК оценивает условия содержания и обращения с задержанными. МККК также создает условия для восстановления или продолжения контактов лиц со своими семьями. В соответствии с процедурами МККК, наблюдения и рекомендации в связи с посещениями передаются и обсуждаются только с удерживающей стороной.

Напомним, что погранслужба Азербайджана 27 сентября 2023 года сообщила о задержании Рубена Варданяна при попытке выезда в Республику Армения. 28 сентября суд в Азербайджане вынес решение об аресте Варданяна на четыре месяца. Его обвиняют в "финансировании терроризма". Указанные статьи предусматривают тюремный срок до 14 лет. Баку ранее предоставил Европейскому суду по правам человека информацию о Варданяне, которая была передана его семье.

Кроме Варданяна, задержаны три бывших президента Аркадий Гукасян, Бако Саакян и Араик Арутюнян; спикер парламент Давид Ишханян, экс-глав МИД Давид Бабаян, экс-командующий Армией обороны Левон Мнацаканян и экс-начальник штаба армии Давид Манукян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image