Сдача Азербайджану 4-х сел в Тавуше - односторонняя уступка со стороны Армении - депутат

15 апреля, 2024 - 17:22

Сдача Азербайджану 4-х сел в Тавуше является односторонней уступкой со стороны Армении, считает депутат оппозиционной фракции «Армения» Анна Григорян.

По ее словам, в предварительном варианте трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года было упоминание о сдаче этих территорий.

«Потом в окончательном варианте этот раздел был снят, затем мы стали очевидцами строительства российской военной базы в Воскепаре, например – не в Вайке или Ехегнадзоре. То есть, можем утверждать, что 9 ноября была достигнута договоренность об удалении этого раздела из текста для его дальнейшей реализации», - отметила Григорян в понедельник на брифингах в парламенте.

Говоря о процессе делимитации армяно-азербайджанской границы, Григорян отметила, что соответствующая комиссия Армении не имеет решения по поводу сдачи Азербайджану сел Тавушской области РА.

«Это решение было принято не со стороны этого полномочного органа, в основе которого есть принципы, карты, а другим звеном», - сказала Григорян.

В свою очередь, секретарь оппозиционной фракции «Честь имею» Тигран Абрамян заявил, что процессы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы могут продлиться достаточно долго.

«Демаркация сама по себе предполагает переговоры. Если во время делимитации, это, в частности, закрепление правовых основ, карт, то демаркация – это работа конкретно на земле, которая предполагает также переговоры. Это важно с той точки зрения, что в классическом смысле, стороны между собой переговариваются по тому или иному вопросу данного процесса», - отметил Абрамян.

Абрамян заявил также, что проблема состоит в том, что нынешняя власть во избежание войны движется в этом плане по наихудшему сценарию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image