Необходимо увеличить помощь армянам Арцаха, сократив при этом всю помощь Баку – конгрессмен

18 апреля, 2024 - 16:46

Необходимо увеличить помощь армянам, принудительно перемещенным из Нагорного Карабаха, сократив при этом всю помощь Азербайджану, заявил конгрессмен США Брэд Шерман.

«То, что происходит сейчас – это не истинная справедливость. Истинная справедливость – это когда люди смогут вернуться в свои родные дома, в Арцах, то есть туда, где они жили тысячу и более лет», - заявил Шерман в Конгрессе на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, а также содействию Армении и Нагорному Карабаху.

Он отметил, что пока эта справедливость не будет восстановлена, Армения будет нуждаться в помощи, обещанной администрацией США. Конгрессмен также выразил надежду, что законопроект о помощи Армении будет принят.

Об этнической чистке Азербайджана в Арцахе

19-20 сентября 2023 года Азербайджан предпринял широкомасштабную агрессию против Арцаха с применением артиллерии, БПЛА и боевой авиации. 28 сентября по итогам переговоров с азербайджанской стороной арцахский президент Самвел Шахраманян издал указ о том, что все госучреждения республики распускаются и с 1 января 2024 года Республика Арцах перестает существовать.

Жители Арцаха вынужденно покинули Родину и переехали в Армению. По данным правительства РА, на учёт приняты и зарегистрированы более 115 тыс. арцахцев. Правительство Армении запустило ряд программ содействия арцахцам, задействованы площадка первичных нужд https://e-soc.am и горячая линия «114» Минсоца Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image