Жители Тавуша вновь перекрыли дорогу Киранц-Воскепар, не дожидаясь встречи с Григоряном

21 апреля, 2024 - 14:14

Военные пытались начать работы по разминированию, но местные жители вмешались и прекратили их.

Жители Тавушской области перекрыли дорогу Киранц-Воскепар. Об этом Sptunik Армения сообщил политолог Сурен Петросян, временно переселившийся в село Воскепар.

По его словам, местные жители решили не ждать запланированную на понедельник встречу с вице-премьером Мгером Григоряном после того, как заметили в селе людей, проводящих замеры.

Петросян также опубликовал видео, снятое на территории приграничного храма Святой Богородицы. Он сообщил, что недавно военные пытались начать работы по разминированию, но местные жители вмешались и прекратили их.

Петросян обвинил власти во лжи и нарушении предварительных договоренностей.

Отметим, жители приграничных сел Тавуша с вечера пятницы проводят акции протеста на межгосударственной дороге Армения-Грузия. Они против того варианта делимитации границы, который согласовали Ереван и Баку.

Напомним, что 19 апреля МИД Армении по итогам восьмой встречи госкомиссий по делимитации сообщил, что Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию с Тавушской области и до 1 июля завершить согласование проекта положения о совместной деятельности комиссий по делимитации.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image