«Сейчас я больше чем когда-либо убеждён, что ценности и принципы важнее всего, даже самой жизни». Рубен Варданян

22 апреля, 2024 - 13:13

Заявление семьи политзаключённого Рубена Варданяна по поводу состояния его здоровья

После более чем двухнедельного содержания под стражей без права переписки и общения Рубену Варданяну впервые разрешили позвонить семье, когда его близкие привлекли внимание мировой общественности к его голодовке.

В ходе разговора он упомянул, что всё это время находился в полной изоляции, ему не разрешалось даже читать. Насколько нам известно, ему измеряют только артериальное давление и больше ничего, и мы всё больше опасаемся, что состояние его здоровья ухудшается. Перед тем как закончить разговор, он сказал: «Сейчас я больше чем когда-либо убеждён, что ценности и принципы важнее всего, даже самой жизни».

Мы требуем, чтобы власти Азербайджана немедленно допустили к нему представителей Международного Комитета Красного Креста. Только так можно получить объективные сведения о состоянии его здоровья и обеспечить ему всю необходимую медицинскую помощь во время голодовки.

Кроме того, мы вновь высказываем требование Рубена о немедленном и безоговорочном освобождении Азербайджаном армянских политзаключённых.

Мы благодарим мировую общественность, СМИ и всех, кто пишет и говорит о Рубене в эти дни. Именно благодаря этим усилиям состоялся его первый за две недели телефонный разговор с семьёй.

20 апреля 2024 г.

ИСТОЧНИК: https://ru.aravot.am/2024/04/21/432563/

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image