«Нам говорят, что мы идем на односторонние уступки, чтобы избежать войны, но это самая большая ложь»

22 апреля, 2024 - 18:13

В церковной зоне села Воскепар Тавушского марза пытаются провести работы по разминированию, но жители села не позволяют.

«Они хотят разминировать, чтобы подарить нашу землю азербайджанцам. Кто согласен разминировать — враг армянского народа, тот, кто отдает приказ — предатель», — заявили жители села. Они призывают тех, кто занимается разминированием, немедленно остановиться и покинуть этот район.

Жители также требуют встречи с командиром. Депутат НС Гарник Даниелян заявил: «Люди сформулировали требование: этот процесс незаконен, никто не имеет права отдавать эти территории, эти земли. Мы исключаем любой компромисс, требование к правительству только одно: отказаться от нелегитимного процесса. Вопрос изменения границ Армении должен быть решен путем референдума, никто не может решить его в одиночку».

Председатель партии «Демократическое объединение» Сурен Петросян заявил, что здесь вопрос не только земли, но и идентичности. «Нам постоянно говорят, что мы идем на односторонние уступки, чтобы избежать войны, но это величайшая ложь. Самая большая и самая смертоносная, ужасная война уже объявлена ​​нам изнутри, нашим собственным правительством. О какой войне идет речь, если собственное правительство не только сдает землю, но и демонтирует всю идентичность вообще?»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image