Французского журналиста Лео Николяна не пустили в Армению: он объявил голодовку

23 апреля, 2024 - 14:14

Журналист заявил, что ему не сообщают причину запрета и не показывают решение.

Французского военного журналиста армянского происхождения Лео Николяна не пустили в Армению, о чем он сообщил в своем видеообращении, записанном в столичном аэропорту "Звартноц".

Корреспонденту при прохождении паспортного контроля сообщили, что его въезд в Армению запрещен.

"Причину запрета не сообщают и решение не показывают. Я участвовал в первой Карабахской войне и был ранен, после чего долгое время жил в Армении. Я отсюда не уеду, сколько бы меня ни уговаривали сесть в самолет и вернуться обратно бесплатно", - заявил журналист.

Николян ранее побывал в Воскепаре, где в эти дни идут акции протеста против договоренностей Еревана и Баку по делимитации границы. По его словам, видимо, его поездка в тавушское село не понравилась властям.

Военкор сообщил, что в знак протеста против запрета, сейчас проводит голодовку на территории аэропорта.

В комментарии Sputnik Армения Николян отметил также, что некоторое время назад уехал из Армении во Францию из-за проблем со здоровьем у матери. Затем решил вернуться в Ереван, так как ему позвонил адвокат и сообщил, что 25 апреля должен явиться в суд по делу, возбужденному против него два года назад. Но, как оказалось потом, ему запретили въезд. Вместе с ним в Ереван прибыли французский депутат Себастьян де Локью и бизнесмен Андре Дирель. Их пустили, а Николяна – нет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image