Армения в XXI веке столкнулась с этническими чистками - заявление МИД

24 апреля, 2024 - 13:50

Армения продолжает активно работать на международных платформах с целью координации усилий в борьбе с преступлением геноцида.

В период с 2020 по 2023 годы Армения столкнулась с серьезными вызовами, связанными с политикой этнических чисток. Более 150 тысяч армян были вынуждены насильственно покинуть свои дома из-за войны, ксенофобии и преступлений на этнической почве, говорится в заявлении МИД Армении по случаю 109 годовщины Геноцида армян в Османской Империи.

В заявлении подчеркивается, что несмотря на международные усилия, угроза геноцида остается актуальной во всем мире. В этой связи Армения продолжает активно участвовать в международных инициативах, направленных на борьбу с геноцидами, предотвращение новых преступлений против человечества и защиту прав жертв.

МИД напоминает, что с 1915 году около 1,5 млн армян были убиты, миллионы армян лишены своего имущества, исторических, культурных и духовно-материальных ценностей. Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что это преступление, совершенное против армян, впоследствии легло в основу определения международной конвенции "О предупреждении преступления геноцида и наказании за негo".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image