Амерканский актер Джо Манганьелло рассказал о своей прабабушке, пережившей Геноцид армян

25 апреля, 2024 - 13:43

Американский актер Джо Манганьелло, который недавно узнал о своих армянских корнях, рассказал о своей прабабушке, пережившей Геноцид армян.

«Это одна из двух существующих фотографий, на которых моя прабабушка Тервиз «Роза» Даракджян держит на руках мою маленькую бабушку Сирарпи «Сондру» до того, как они пересекли Атлантику  и приехали в Америку», - написал Манганьелло, разместив в своем Instagram соответствующее фото.

«Между родственниками ведутся споры о том, был ли Сирарпи девятым или десятым ребенком моей прабабушки. Поскольку все ее предыдущие дети были убиты или оставлены умирать от голода во время Геноцида армян 1915 года. Ее мужа убили вместе с большинством других трудоспособных мужчин, чтобы уменьшить вероятность сопротивления. Тервиз была застрелена и брошена умирать, но каким-то образом выжила, ее держали в «лагере для переселенцев», где она забеременела от немецкого солдата, дислоцированного в Турции во время войны.

Независимо от того, где я стою в битве Добра и Зла, именно это должно было произойти, чтобы моя Мать, а теперь и Я, существовала на этой планете и получили дар Жизни.

Ежегодно 24 апреля армяне всего мира оплакивают потерю 1,5 миллиона убитых и отдают дань памяти таким людям, как моя прабабушка, кто выжил и передал нам армянскую культуру. Благодаря диаспоре они будут жить вечно в историях, рассказанных их потомками… такими как я».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image