Пока международное сообщество дремлет: Азербайджан сравнял с землей армянское кладбище Казанчецоц в городе Шуши

26 апреля, 2024 - 12:04

Азербайджан разрушил армянское кладбище Казанчецоц в городе Шуши оккупированного Арцаха. Об этом сообщила Caucasus Heritage Watch со ссылкой на спутниковые снимки от 4 апреля.

"Это первое разрушение кладбища с тех пор, как Международный Суд обязал Азербайджан предотвращать и наказывать нападения на армянское культурное наследие", - говорится в сообщении.

Ранее также стало известно, что Азербайджан сравнял с землей село Карин Так под Шуши.

В этой связи заместитель директора авторитетного французского журнала Le Figaro, журналист Жан-Кристоф Бюисон в частности, написал: "Вот что осталось от завоеванного азербайджанцами в 2020 году армянского села Карин Так под Шуши: ничего. В нем проживало 500 жителей. Азербайджан стирает все следы армянской жизни и цивилизации в Арцахе/Нагорном Карабахе: церкви, кладбища, дома...".

Отметим, что Азербайджан беспрепятственно стирает с лица земли древние армянские культурно-духовные объекты. Все это происходит на фоне молчаливого поощрения так называемого международного сообщества. Днями ранее стало известно о полном разрушении Зеленной церкви 1818 года в оккупированном Шуши.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image