Азербайджанец, живущий в Екатеринбурге, обвинил свою общину в покрывательстве резонансных преступлений

29 апреля, 2024 - 19:33

Не успели жители Екатеринбурга отойти от стрельбы в «Гринвиче», которую устроили уроженцы Азербайджана Гусейн и Рази, как другой их земляк Эмиль устроил стрельбу на Радищева. Пострадавшего сбили с ног и прыгали у него на голове. Представитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией по Уральскому федеральному округу Видади Мустафаев, сам этнический азербайджанец, в своей колонке резко раскритиковал деятельность национальных общин и выразил отношение к подобным инцидентам.

По его данным, азербайджанская диаспора уже пытается замять происшествие.

Вызывает вопросы, почему спустя столько времени нет уголовного дела и не избрали меру пресечения.

По его мнению, именно благодаря их укрывательствам нарушители законов Российской Федерации чувствуют свою безнаказанность и позволяют себе поступки и поведение, немыслимые на родине.

Поводом к публикации послужило очередное преступление, совершенное на улице Радищева азербайджанцем, и которое, по информации Видади, диаспора уже пытается замять.

«Стрельба была в самом центре города, при массовом скоплении народа, русский парень чуть не погиб и находится в больнице. Где реакция этнических общин и консульства? Опять все молчат!», — пишет Видади Мустафаев. — «Вызывает вопросы, почему спустя столько времени нет уголовного дела и не избрали меру пресечения. Кто-то украдет палку колбасы в магазине — тут же возбуждают дело, а здесь такое серьезное преступление, и ничего!»

Он отметил, что в Азербайджане нет такой традиции — ходить по городу с пистолетом и дарить молодым людям оружие на совершеннолетие.

«Но в Екатеринбурге почему-то они считают, что это нормально — ходить с оружием, размахивать им, стрелять по любому поводу. Потому что знают: их здесь „отмажут“», — продолжает Видади.

По его словам, за безнаказанностью подонков, позорящих азербайджанский народ, стоят конкретные люди, которые «занимают руководящие посты, встречаются с губернатором и мэром, получают гранты».

Преступление, о котором пишет Видади Мустафаев, было совершено в ночь на 21 апреля около бара Luna, сообщает Е1.RU. У русской компании, ждущей такси, произошел конфликт с представителями азербайджанской диаспоры, закончившийся стрельбой и жестоким избиением 33-летнего Артема. Как рассказал пострадавший, нападавшие, ранив его в бедро, пытались буквально растоптать ему голову.

По материалам СМИ:

https://www.e1.ru/text/criminal/2024/04/28/73519421/?utm_source=Uralweb....

https://www.uralweb.ru/news/society/562843-azerbaydjanec-jivushchiy-v-ek...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image