Неискренняя политика Эрдогана по балансированию между РФ и США рухнула – турецкий эксперт

2 мая, 2024 - 18:33

Сложности с банковскими переводами приведут к остановке торговли с Россией, опасается специалист.

Неискренняя политика баланса между Россией и западным миром, проводимая Реджепом Тайипом Эрдоганом, уже рухнула, и теперь все отчетливее видны результаты этой политики. Об этом заявил РИА Новости турецкий аналитик Энгин Озер, отметив, что торговля между Россией и Турцией, за исключением энергетических проектов, рискует остановиться на фоне проблем с банковскими переводами.

По его словам, проблема с денежными переводами из российских банков уже привела к остановке турецкого экспорта в ряде областей.

"Сейчас мы вступаем в период, когда торговля между двумя странами (за исключением энергетических проектов) рискует остановиться. Этот процесс только навредит турецким экспортерам. У российской стороны и так нет проблем с такими вопросами, как оплата природного газа. Конечно, охлаждение отношений с Москвой также окажет негативное влияние на турецкий туристический сектор", – считает эксперт.

По его словам, политика Эрдогана по сближению с США приведет к тому, что конфликты, которые долгое время были "заморожены" в Сирии (особенно в Идлибе), начнутся снова. Еще одной проблемой для Анкары является позиция, которую займут все более пророссийские правительства стран Африки в своих отношениях с Турцией.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image