Предводитель Арцахской епархии ААЦ Вртанес Абрамян: карабахцы хотят жить на своей земле и не зарятся на чужое имущество

4 мая, 2024 - 18:23

Карабахцы хотят жить на своей земле и не зарятся на чужое имущество. Первейшая их цель – вернуться домой с верой Христовой и победой. Об этом, как сообщает Спутник Армения, заявил предстоятель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Вртанес Абрамян на состоявшемся в Ереване обсуждении проблем карабахцев в Армении и возможностей их репатриации.

"Это наша общая мечта, и чем скорее она свершится, тем лучше. Справедливость убить невозможно, а арцахцы всегда поднимали голос во имя справедливости, желая мирно жить на своей земле. То, что произошло с нами, необъяснимо в понимании верующего, сознательного человека. Словно вырвали с корнем дерево. Но среди собравшихся здесь много сельчан, которые знают: в таком случае основой корень остается в земле и уходит дальше вглубь. Нам остается с победой и именем Христовым вернуться к этому основному корню, который остался в родной земле", – добавил епископ.

Возвращение будет обусловлено трудом и беззаветным служением каждого. Чтобы сделать невозможное возможным, нужно начать с решаемых вопросов, добавил священнослужитель.

В завершение епископ прочел молитву во имя Армении и Карабаха.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image