История о том, как азербайджанский мигрант по поддельным документам незаконно проник в правоохранительные органы России

4 мая, 2024 - 23:49

История, которая привлекла внимание общественности, касается уроженца города Гянджи Азербайджанской Республики, который смог обмануть строгую систему проверки и устроиться на работу в транспортную полицию с поддельным (купленным) российским паспортом.

Азербайджанский мигрант после переезда в Россию в 2007 году и приобретения фальшивого паспорта, оформил прописку в районе Солнцево и через несколько лет успешно присоединился к рядам правоохранителей, получив должность старшины в одном из аэропортов Москвы (Внуково).

Карьера азербайджанца развивалась очень успешно, и в октябре 2022 г. он занял должность оперуполномоченного.

Однако его служба в полиции оборвалась после того, как было обнаружено, что российский паспорт, предъявленный при устройстве на работу, является подделкой. В связи с этим фактом было возбуждено уголовное дело по статье о подделке документов.

Этот вопиющий случай вызвал широкий резонанс в нашем обществе и породил вопросы о надежности системы проверки документов при приеме на службу в правоохранительные органы. В связи с произошедшим будет проведена проверка не только самого нарушителя, но и его непосредственного руководства и тех, кто отвечал за проведение специальных проверок. Этот инцидент подчеркивает необходимость усиления контроля за процессом отбора кандидатов для предотвращения подобных случаев в будущем.

Однако, несмотря на многоступенчатую систему фильтрации и специальные проверки, иногда происходят сбои, позволяющие обходить правила. Часто подделываются образовательные дипломы, но самый значимый атрибут — паспорт гражданина России, без которого невозможно официальное трудоустройство в органы власти Российской Федерации.

В заключении сообщим, что нарушителю за это грозит всего лишь до года лишения свободы, а также увольнение из органов полиции...

По материалам СМИ:

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/06/08/20623724.shtml?updated

https://dzen.ru/a/ZjOW4g4VRhAner5w

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image