Иран показал бакинской делегации мускулы

5 мая, 2024 - 00:02

На фоне того, что в Баку уже готовят инфраструктуру к прорыву Мегринского коридора, заявляя, будто получили согласие Пашиняна, Иран пригласил на базу своей 65-ой воздушно-десантной бригады специального назначения (NOHED) азербайджанскую делегацию.

Отмечается, что азербайджанская делегация ознакомилась с боевыми возможностями и подготовкой этой бригады.  «Противостояние террористическим группировкам и мониторинг всех угроз и перемещений в Западной Азии — одна из специализаций 65-й бригады», — пишет Mehr.

Сосредоточение общественного внимания на Тавуше решает несколько задач – обрушить укрепленню линию обороны и подготовить плацдарм для сдачи Мегринской дороги и коридора Джермук-Ерасх-Ереван-Маргара.

Через несколько дней Пашинян поедет в Москву, где будет председательствовать на заседании Совета ЕАЭС. В конце апреля в Москве побывал Алиев, который говорил с Путиным больше о железной дороге, не забыв упомянуть «Зангезурский коридор».

Иран является пока единственной силой, которая противостоит этому коридору. Посол Ирана в Армении Мехди Собхани на днях сказал: «Армения — это отдушина для Ирана на север и к Черному морю, а Иран – отдушина для Армении на юг, к Персидскому заливу и Оману, в Индию»

Он вновь заявил, что силовые попытки «нарушить геополитические границы» неприемлемы для Ирана.

Тегеран пригласил бакинских военных, чтобы показать, как он будет бороться с этим.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image