Вседозволенность главы азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге

6 мая, 2024 - 15:21

Главу азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахина Шахлинского в очередной раз обвинили в нарушении норм морали и закона. Его престижный автомобиль оказался припаркован на месте, предназначенном для инвалидов.

Автомобиль Maybach с "блатными" номерами о500ос Шахина Шахлинского был замечен на парковочном месте, предназначенном только для инвалидов. Причём припаркована машина так, что занимает сразу два места. По словам местных жителей, приславших фото, Шахин Шахлинский так делает регулярно.

Лидер азербайджанской общины Екатеринбурга Шахин Шахлинский регулярно оказывается в центре «противозаконных скандалов», пишет российское издание «Вечерние ведомости».

Вообще, отмечает автор, вокруг азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге регулярно разгораются скандалы, и одним из фигурантов в них неизменно оказывается лидер диаспоры Шахин Шахлинский. На деле же оказывается, что российские законы для уроженцев и граждан Азербайджана конкретно в Екатеринбурге не значат ровным счетом ничего.

Глава азербайджанской диаспоры Шахин Шахлинский неоднократно признавался в связях с представителями этнической преступности. Он говорил о связях с ныне покойным "вором в законе", своим земляком Агаевым.

Ещё один скандал был связан с нападением подростков-азербайджанцев на адвух местных жительниц в Екатеринбурге. Тогда Шахин Шихлинский заявлял:

Когда бывают такие негативные моменты, я как азербайджанец, как глава диаспоры, воспринимаю это очень болезненно лично сам. Как только я узнал об этом, я нашёл родителей этих несовершеннолетних ребят. Мы проведём с ними профилактическую работу. Я считаю, что у деяний нет национальности.

А в августе 2023 года в Екатеринбурге произошёл большой скандал, накаливший русско-азербайджанские отношения. 7 августа в столице Урала прошли мероприятия по празднованию 30-летия со дня основания самопровозглашённой Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР) в составе Азербайджана. На праздник по приглашению его организаторов пришёл спикер городской Думы Екатеринбурга Игорь Володин, который передал поздравления и от других депутатов.

Посольство Азербайджанской Республики в РФ направило в МИД России гневную ноту протеста, а местная азербайджанская диаспора Екатеринбурга просто как с цепи сорвалась: глава общины Шахин Шахлинский в ультимативной форме потребовал извинений от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра города Екатеринбурга Алексея Орлова. И... получил их. Кроме прочего, он потребовал наказать русского депутата - спикера городской Думы Екатеринбурга Игоря Володина. Что и было сделано. Выходит, что «всесильная» азербайджанская диаспора диктует свою волю чиновникам Екатеринбурга.

Шахин Шахлинский до того распалился, что был полностью уверен: по требованию влиятельных азербайджанцев будут наказаны вообще все, кто имеет отношение к случившемуся.

Правоохранительные органы должны дать действиям собравшихся правовую оценку. Владелец закусочной, который их принимал, тоже в соответствии с законом получит наказание,

- почему-то был уверен Шахлинский.

Какой закон Российской Федерации тут был нарушен - неясно. У нас ведь нет запретов на собрание талышей в кафе? За что "получит наказание" владелец закусочной?

ФОТО: Скриншот страницы сайта 1NEWS.AZ Параллельно, конечно, встаёт вопрос и о том, почему Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заигрывают с диаспорой. Уральский блогер и журналист Сергей Колясников неоднократно отмечал, что мэр Орлов регулярно ходит на встречи с диаспорой в принадлежащий ей ТЦ Baku Plaza в центре города - там проводятся некие закрытые совещания властей Екатеринбурга с диаспорой. Зачем?..

В апреле 2023 года в ходе церемонии открытия XIII Евразийского экономического форума молодёжи в Екатеринбурге Шахин Шахлинский заявил, что азербайджанская диаспора в этом городе - "самая сильная" на всей территории России. По его словам, из 50 тысяч проживающих в регионе азербайджанцев 38 тысяч являются гражданами России, остальные же "имеют право на постоянное проживание".

По материалам СМИ:

- https://tsargrad.tv/news/glavu-azerbajdzhanskoj-diaspory-v-ekaterinburge-vnov-obvinili-v-narushenii-zakona_994827

- https://dzen.ru/a/ZjK-GE-iMWDwS8vL

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image