АНКА выразил поддержку движению "Тавуш во имя Родины" во главе с Багратом Галстаняном

6 мая, 2024 - 16:06

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) выразил поддержку движению "Тавуш во имя Родины" во главе с предстоятелем Тавушской епархии ААЦ, архиепископом Багратом Галстаняном.

В АНКА опубликовали фото Галстаняна на своей странице в Фейбсук со словами:  "Армения, вера и свобода".

Кроме того согласно движению "Тавуш во имя Родины" им свою поддержку выразил Союз армянских академиков Цюриха. "Сегодня, как никогда, Диаспора уже не может оставаться равнодушной к односторонним уступкам и антиконституционным шагам властей Армении. Мы высоко ценим движение, инициированное руководителем Тавушской епархии архиепископом Багратом Галстаняном и нашими неравнодушными соотечественниками в защиту сегодняшних границ Армении.

Союз армянских академиков Цюриха выражает полную поддержку движению "Тавуш во имя Родины" и подобных народных, беспартийных движений и полон надежд на восстановление исторической и правовой справедливости армянского народа", - говорится в заявлении.

Кроме того, 4 мая перед посольством Армении в Ливане прошла сидячая забастовка под лозунгом "Нет территориальным уступкам". В числе организаторов протестной акции молодежное крыло АРФД Ливана.

Добавим, что движение во главе с Багратом Галстаняном сегодня в полдень с перекрестка Севанского полуострова продолжило шествие в Ереван.

Отметим, что 4 мая из села Киранц стартовало шествие в Ереван. Граждане требуют от властей Армении отказаться от политики односторонних уступок Азербайджану.  Баграт Србазан отметил, что 9 мая к полудню движение прибудет в Ереван и предъявит конкретные требования властям Армении.

Ряд политических сил и деятелей уже выразили поддержку движению. Вчера протяженность движения составляла порядка 4 км.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image