Мишустин — один из лучших премьеров в современной российской истории

7 мая, 2024 - 13:05

Никаких заметных провалов под руководством Михаила Мишустина не случилось, а ведь его премьерство пришлось на COVID-19 и небывалое санкционное давление, пишет политолог Дмитрий Фетисов.

Председатель правительства Михаил Мишустин — один из лучших премьер-министров в современной российской истории, считает политолог Дмитрий Фетисов.

«Никаких заметных провалов под его руководством не случилось, а ведь его премьерство пришлось на ковид и небывалое санкционное давление, как отметил президент.

Но Мишустин — «премьер удержания стабильности», а президенту сейчас нужен «премьер развития». Развития, ради которого надо не бояться предпринимать неординарные шаги и не бояться рисковать. При этом Мишустин, показавший свою эффективность, в любом случае остается в обойме и нужен системе», — полагает эксперт.

6 мая президент России Владимир Путин встретился с членами правительства, которое уходит в отставку после церемонии его вступления в должность.

Главу государства в доме правительства встретил премьер-министр Михаил Мишустин. Путин поблагодарил членов кабмина за «совместную работу на протяжении предыдущих лет». При этом президент подчеркнул, что необходима преемственность в работе по достижению целей национального развития.

Президент подчеркнул, что «один политический цикл заканчивается, другой политический цикл начинается»: «Но работа в интересах России, российского — русского и всех других народов Российской Федерации не прекращается».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image