Депутат от блока «Армения»: Деятельность российских миротворцев вызвала и наше недовольство

7 мая, 2024 - 18:25

Непонятная пассивность российских миротворцев в условиях блокады Нагорного Карабаха, пассивность в сентябре 2023 года, их уход из НК вызвали недовольство в Армении по части их деятельности. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 7 мая заявил депутат от блока «Армения» Артур Хачатрян.

«Мы тоже неоднократно выражали свое недовольство по этому поводу, но власти пытаются использовать объективное недовольство и придать вопросу внутренних проблем внешнеполитический вектор, хотя здесь нет вопроса внешнеполитического ориентира», – отметил он.

По его оценке, генпрокурор Армении опровергла заявление властей Армении о том, что некоторые силы в стране при подстрекательстве из-за рубежа пытаются осуществить переворот.

Хачатрян напомнил, что никаких уголовных дел не возбуждено.

«В дни войны и после нее власти говорили, что некто в Степанакерте пытается спровоцировать дезертирство, было много других заявлений, но все они оказались пропагандистским пузырями, которые лопаются друг за другом», – добавил депутат.

Хачатрян заметил, что власти, заявлявшие, что ничего за спиной народа делать не будут, держат в секрете от народа даже карты, по которым проводится так называемый процесс делимитации. «В последний раз этот процесс между Советскими Арменией и Азербайджаном проводился в 1988 году. Тогда в той же Тавушской области Армении были возвращены захваченные Азербайджаном территории. Возвращены Армении эти территории? Власти держат этот вопрос в секрете. В Азербайджане и России эти карты есть, но от народа Армении их держат в секрете», – заключил он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image