САЙТ ЦАРЬГРАД. "ДИАСПОРА БУДЕТ МСТИТЬ": КАК ТЕПЕРЬ ЖИВЁТ ГАИШНИК, СЛУЧАЙНО ЗАСТРЕЛИВШИЙ АЗЕРБАЙДЖАНЦА ПОД НОВОСИБИРСКОМ

8 мая, 2024 - 18:28

Несколько лет назад произошла резонансная история, в ходе которой русский мужчина при исполнении служебного долга столкнулся с мигрантом-дебоширом. Последний оказался мёртв, и теперь семья новосибирца опасается: "Диаспора будет мстить". Как теперь живёт гаишник Гусев, случайно застреливший азербайджанца под Новосибирском, выяснил Царьград.

Три года назад произошла резонансная история, в ходе которой русский мужчина при исполнении служебного долга столкнулся с мигрантом-дебоширом. Последний был убит, и теперь семья новосибирца опасается: "Диаспора будет мстить". Как теперь живёт гаишник Александр Гусев, случайно застреливший азербайджанца под Новосибирском, выяснил Царьград.

Начнём с самого начала. Автоинспектор Александр Гусев, связанный с делом об убийстве 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева в 2021 году, стремится остаться на своей должности, опасаясь возможной мести. Гусев выразил беспокойство относительно возможной реакции диаспоры на его действия, учитывая присутствие множества мигрантов в их районе. Он считает, что даже переезд не обеспечит безопасность его семье, так как государственная защита уже снята.

Напомним, 28 мая 2021 года Абдуллаев вместе с друзьями попытался сбежать от экипажа ДПС в Мошковском районе Новосибирской области. Машиной управлял молодой человек без прав. Нарушители попытались убежать, но инспекторы поймали одного из них. Тогда на помощь задержанному пришли двое товарищей, и один из них начал всё снимать на телефон, провоцируя правоохранителей.

Инспектор ДПС оттолкнул напавшего на него юношу, а затем попытался его арестовать, держа в руке оружие. В один из моментов произошёл выстрел. Абдуллаеву вызвали медиков, но вскоре он скончался в больнице. Автоинспектора задержали, но впоследствии судили друзей Векила Абдуллаева, а дело в отношение Гусева закрыли и вернули его на службу.

Служба в правоохранительных органах является для Гусева единственным источником безопасности. После инцидента, когда один из нарушителей был застрелен, дело в отношении Гусева закрыли, и его вернули на службу, признав его действия законными.

Однако начальнику ГИБДД по району не нравится наличие Гусева в подразделении. И хотя бывший начальник Сергей Комиссар и командир отделения, где работал Гусев, не видят причин для его увольнения, неожиданно начались проверки по данному вопросу.

Гусев и его коллега написали рапорты об увольнении из-за постоянных придирок и неправомерных действий начальства. Гусев получил строгий выговор, а его коллеги ушли сами со службы. Они считают, что им не удалось добиться справедливости и правды в данной ситуации.

Гусев признал, что осознаёт опасность своей должности, но всё равно не хочет уходить со службы.

Мне передавали слова, что диаспора будет мстить,

- говорил Гусев, добавляя, что в посёлке, где он живёт с семьёй, много мигрантов, которые построили между собой крепкие связи.

Позже супруга Александра, опасаясь за жизнь своих детей, записала видеообращение к президенту Владимиру Путину и опубликовала его в интернете.

В адрес меня, моей семьи, близких, детей поступали угрозы,

- сказала в обращении Наталья Гусева.

Семья Гусевых понимает, что если Александра уволят из МВД, то им вместе с родственниками придётся переезжать. Другой вопрос, что связи диаспор окрепли по всей России и при желании найти Гусева можно будет в любой точке России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image