Рубен Варданян из бакинской тюрьмы направил послание участникам премии «Аврора»

11 мая, 2024 - 00:28

Хочу выразить благодарность всем вам, сообществу «Аврора», за поддержку. Об этом заявила в своем выступлении на восьмой церемонии вручения премии «Аврора» 2024 года жена соучредителя инициативы «Аврора» Рубена Варданяна Вероника Зонабенд, которая также зачла послание своего супруга из бакинской тюрьмы.

Она, в частности, заявила:

«Уважаемые гости и участники, я присоединяюсь к вам из Армении.

Я стою здесь, в саду фонда IDeA, который мы с Рубеном основали вместе с нашими друзьями и коллегами почти 25 лет назад. Из этих корней родилась «Аврора», ее учредили Нубар, Вардан и Рубен.

Прежде чем зачитать послание Рубена, я хотела бы выразить глубокую и искреннюю благодарность всем вам, сообществу «Аврора», за поддержку. Находясь в заключении в Баку более 200 дней, Рубен и другие армянские заключенные получили вашу поддержку, вы выразили свою солидарность с ними своими смелыми действиями, требуя их немедленного и безоговорочного освобождения. Еще раз, спасибо.

А сейчас представлю послание Рубена из тюрьмы Баку:

«Вместе с «Авророй» мы привлекаем внимание всего мира к настоящим героям современности, которые рискуют своим благополучием и жизнью, которые находят веру и способ помочь другим.

Благодаря «Авроре», я встретил людей, которые преподали мне самый главный урок - необходимо оставаться преданным человеческим ценностям и принципам в любой ситуации и идти своим путем.

Решение о переезде в Арцах я принял благодаря героям «Авроры». Я решил быть рядом с людьми, которые нуждались в помощи, и старался сделать все возможное, чтобы им помочь. Сейчас, находясь здесь, в полной изоляции от внешнего мира в течение почти восьми месяцев, у меня есть достаточно времени для размышлений.

Я нисколько не жалею о том, что выбрал этот путь. Я глубоко благодарен вам за то, что вы вдохновили меня и подтолкнули на это. Сейчас я гораздо лучше понимаю, что двигало Маргарит Баранкитс, Томом Катиной и другими лауреатами премии «Аврора».

К сожалению, мир не стал добрее в результате ваших добрых дел. Но это означает следующее: то, что вы делаете, сейчас важнее, чем когда-либо.

Ваше стремление помогать другим дает мне здесь силу. Я убежден сейчас, как никогда, в том, что ценности и принципы важнее даже жизни.

Желаю вам успехов в вашей миссии и поздравляю лауреата этого года. Уверен, что вместе мы сможем сделать многое, чтобы сделать мир лучше и добрее для всех. Как часто говорит Маргарит: «Любовь всегда побеждает». И пусть любовь и ценности победят!».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image