Армен АЙВАЗЯН: «НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО СФОРМИРОВАТЬ ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»

12 мая, 2024 - 09:41

Доктор политических наук, военный историк  Армен Айвазян пишет на своей странице в Фейсбук* о срочных шагах народного движения, которые следует предпринять незамедлительно.

«Задача № 1

Везде, во всех населенных пунктах РА, необходимо в срочном порядке сформировать ополченские подразделения, не дожидаясь решения вопроса политической власти в Ереване. На митингах этот вопрос должен обсуждаться и предлагаться решения. Дело в том, что Азербайджан может прибегнуть к широкомасштабному нападению на Армению в любой момент - до отставки Пашиняна, после нее или в сложившейся в эти дни неоднозначной ситуации. Вывод российских войск с границ Армении с Азербайджаном предполагает, что азербайджанское вторжение не за горами.

Задача № 2

На площади Республики необходимо немедленно сформировать теневое (в дальнейшем переходное) правительство, назвав его главных фигур, в том числе премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел. Народ должен получить четкое представление о новом правительстве, иметь возможность выгодно отличать его членов от Пашиняна и его приспешников. Присутствие любого из “старых" лиц в переходном правительстве должно быть исключено, если на самом деле целью является формирование мощного всенародного движения.

Задача № 3

На площади Республики должны быть обсуждены и опубликованы основные положения новых концепций внешней политики и военной безопасности РА, пожалуй, самыми главными из которых являются два: а) намерение заключить углубленный стратегический союз с Исламской Республикой Иран; б) принятие в военной политике РА модели "Нация-армия", составной частью которой является формирование многотысячного ополчения - вышеупомянутая задача № 1.

Задача № 4

Необходимо опубликовать самые основные шаги, с помощью которых переходное правительство попытается исправить разрушения, нанесенные хунтой Пашиняна в различных сферах жизнедеятельности Армении. Например, на следующий же день после прихода к власти необходимо отменить антиармянские решения и программы, принятые в сферах образования и науки.

Подлежат отмене, в частности:

• разрушительная программа  “Aкадемгорода";

* решение правительства № 2298 об исключении армянского языка из сферы науки (25.12.2023);

• учебник по истории Армении для 7-го класса;

• решение исключить предмет «История армянской церкви» из школьного обучения.

Также должны быть отменены постановление правительства об устранении банковской тайны и многие другие законы и постановления (такие, как чудовищное повышение цен на общественный транспорт и «красные линии»).

Задача № 5-6

На следующий же день после прихода к власти должно быть принято решение о приостановлении непонятной, неконтролируемой и управляемой извне иммиграции иностранных этнонациональных элементов в Армению и, наоборот, о поощрении репатриации законодательно, финансово и всеми другими способами.

Это те актуальные темы и шаги, которые, по крайней мере, до сих пор игнорируются и обходятся вниманием на митингах в Ереване, хотя должны были обсуждаться в первоочередном порядке и предлагаться решения. По крайней мере, до сих пор движение, возглавляемое Багратом србазаном с его принятыми методами борьбы и провозглашенной основной целью (смена власти) принципиально не отличается от тех, что после 2020 возглавлялись титульной оппозицией и терпели неудачу, и других движений.

На этот раз неудача недопустима, это может стать концом.

Момент решающий", - резюмирует Армен Айвазян.

*Деятельность Facebook в России признана экстремистской и запрещена.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image