Недовольство в какой-то момент проявится, наверное, именно этого и боятся власти

14 мая, 2024 - 19:20

В беседе с Step1.am правозащитник Нина Карапетянц прокомментировала силовые действия полиции по подавлению общественного протеста.

«Это было ожидаемо, нереформированная полиция не могла отказаться от прежних инструментов. Но могу с уверенностью сказать, что это политическое решение, потому что у нас был период, когда та же нереформированная полиция вела себя вполне разумно, профессионально и на удивление адекватно. То есть, когда происходит изменение при тех же вводных, значит, есть политическое решение о применении насилия. Сейчас можно утверждать, что есть политическая установка, то есть такое поведение приветствуется политическими властями», — сказала Нина Карапетянц.

По мнению правозащитника, действия правительства преследуют одну цель: продлить свою власть, остаться у власти еще на один день. Но митинг 9 мая, по ее словам, показал, что напряжение в обществе велико. «Я принимаю участие во всех крупных мероприятиях, чтобы наблюдать и ощутить настроения, проследить за численностью полиции, действиями. И у меня плохие новости для властей: недовольство гораздо сильнее, чем власти могут себе представить. Здесь было бы уместно сказать: господин премьер-министр, вы не знаете, какова ситуация, или вас неправильно информируют. Попытайтесь провести реальные опросы, и вы увидите, что независимо от партийной принадлежности и социального положения, религиозной принадлежности, в Армении очень мало людей, которые поддерживают нынешнюю политику. Большинство действительно недовольны, и это недовольство обязательно когда-нибудь проявится. Наверное, именно этого и боятся власти», — сказала Нина Карапетянц.

Роза Ованнисян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image